今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

世界杯线上营销活动第四次代表大会召开

  

  在庄严的国歌声中,世界杯线上营销活动第四次代表大会开幕

  

  会议隆重表彰了残疾人自强模范、扶残助残先进集体和先进个人

  

  市委书记、市人大常委会主任李荐国出席开幕式并讲话

  

  省残联党组书记、理事长肖红林到会指导

  

  娄底市委副书记、市长杨懿文主持开幕式

  

  副市长梁立坚宣读表彰决定

  

  曾晴川代表市残联第三届执行理事会作工作报告

  

  市总工会党组书记、常务副主席邓焕章代表群团组织致贺词

    

  624日至25日,世界杯线上营销活动第四次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席开幕式,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加关心关爱残疾人、积极参与支持残疾人事业,用心用情办好扶残助残民生实事,让残疾人更有获得感、幸福感、安全感,过上更有尊严的生活。省残联党组书记、理事长肖红林到会指导。市委副书记、市长杨懿文主持开幕式。

  五年来,全市残疾人工作紧紧围绕以残疾人为中心的发展思想,全面增强残联政治性、先进性、群众性,把保障和改善残疾人民生摆在更加突出的位置,努力为残疾人创造美好生活,办成了一批残疾人普遍受益、社会广泛赞誉的实事、好事、难事,残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,党同人民血肉相连的纽带进一步筑牢,娄底市残疾人事业大跨越发展。

  李荐国代表市委、市政府和全市人民对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,市残联第三次代表大会以来,特别是近年来,全市残联事业同全市其他各项事业共进步,共同稳步上楼,呈现出持续向好、越来越好的发展态势。广大残疾人身残志不残,不向命运低头,不被困难吓倒,自尊自信、自强不息,为共同书写娄底优秀答卷增光添彩,展示了新时代的新作为,令人感动和敬佩。全市各级各部门尤其是残联组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代残疾人事业的思想自觉和行动自觉,推动全市残疾人事业拥抱新时代、创造新业绩。

  李荐国强调,要用心用情办好扶残助残民生实事,让残疾人更有获得感、幸福感、安全感,过上更有尊严的生活。进一步加快农村贫困残疾人精准脱贫,确保如期脱贫;进一步促进残疾人就业创业,努力为残疾人就业创业创造条件、消除障碍;进一步改进和扩大残疾人基本康复服务,不断提升服务专业化水平;进一步推进互联网+残疾人服务,努力实现残疾人足不出户就能掌握信息、办理业务、反映诉求、维护权益;进一步加大残疾人工作领域投入,努力让残疾人生活有保障、康复有条件、居家有照料、出行无障碍。

  李荐国强调,扶残助残是全社会共同的责任,全市上下要更加关心关爱残疾人、积极参与支持残疾人事业。首要是要尊重、体贴残疾人,决不能歧视、冷漠,要维护好残疾人合法权益,决不能侵犯、损害。对残疾人、对残疾人事业的态度如何,是对我们爱心、良心、善心的检验,各级各部门对残疾人事业怎么关心都是应该的,对残疾人事业怎么支持都不过分。李荐国还寄语全市残疾人朋友,要自尊自信、自强自立,活出精彩,活出价值,活出尊严,努力创造属于自己的幸福人生。

  肖红林强调,要提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展新任务、新要求;要突出工作重点,扎实做好残疾人基本民生保障,突出抓好残疾人康复,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,加强残疾人文化建设,大力增进残疾人民生福祉;要加强组织领导,进一步完善党委领导、政府负责的领导体制,建立稳定的经费保障机制,从政策上、财力上保障残联开展工作,奋力开创残疾人事业发展新局面。

  开幕式上,副市长梁立坚宣读了全市残疾人自强模范、扶残助残先进集体和先进个人表彰决定,市总工会党组书记、常务副主席邓焕章同志代表群团组织致贺词,市残联党组书记曾晴川代表第三届执行理事会理事长作工作报告

  市领导姚兵、徐勇、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、罗玉生、肖有胜、梁立坚、席伏应等出席开幕式。

  

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号