今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市开展残疾儿童康复机构安全检查

425日至530日,按照省、市残联《关于进一步加强残疾人康复机构安全管理的意见》文件要求,市残联组织对全市7家残疾儿童康复服务机构进行了安全检查。

 检查的主要内容包括:安全管理制度是否健全、安全责任是否到位、安全措施是否可行、消防预案是否建立、消防设备是否齐全、饮食卫生是否安全、业务开展是否违规等。督查重点突出消防、安保及用火、用电、用气等设施的安全状况为确保安全检查工作落到实处,着力做了以下几个方面的工作:一是加强安全管理领导,细化措施。二是明确责任,将安全纳入康复机构绩效考核评估指标,实行考核评估一票否决制。三是各康复机构开展安全自查,并写出自查报告。四是对排查出的安全隐患限期整改,消除隐患。

市残联副理事长陈军生带队到娄底平男特殊培训中心检查时强调,各康复机构要严格按照文件要求,加强消防、食品卫生、无障碍设施等方面的日常化制度化管理,制订突发事件应急预案,完善事故预防措施,确保无重大责任事故发生。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号