今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市开展第二十八次全国助残疾日“五送”下乡活动

  

  活动现场

  

  省市领导为残疾学生及残疾人子女发放书包文具

  

  向学校赠送跳绳、乒乓球拍等体育器材

  

  市残联党组书记、理事长曾晴川介绍我市全国助残日开展情况

  

  听到家门口有医生过来免费做检查,不少村民前来咨询就诊

  519日,全国第二十八次助残日前夕,省政协副主席胡旭晟,娄底市人民政府副市长梁立坚、市政协副主席伏应率娄底市、涟源市相关单位,来到涟源市古塘乡古仙界村开展送政策、送医疗、送教育、送辅具、送温暖五送下乡活动。

  今年助残日主题是全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,聚焦脱贫攻坚。在活动现场,娄底市残联组织泓和康复医院、惠耳听力、涟源民盟医院等医疗康复机构组织村民开展义诊。省市领导为42名残疾学生及残疾人子女每人发放了书包和文具,向丁家学校赠送跳绳、乒乓球拍、羽毛球拍等体育器材,为14名有辅具需求的残疾人适配发放助听器、拐杖等辅具,对55名贫困残疾人家庭和五保户每人送上了米、油等生活物质,走访慰问了16户贫困残疾人家庭,祝愿他们生活越来越好,身体越来越好。

  随后,胡旭晟在古塘乡政府召开了扶贫开发座谈会,与会单位纷纷就古塘乡、古仙界村脱贫攻坚和乡村振兴献计献策,表示将在项目上全力支持,资金上顶格支持。

  胡旭晟对涟源市、古塘乡、古仙界村脱贫攻坚工作表示肯定。胡旭晟强调,一是要做好村里的扶贫和发展工作,充分发挥村支两委和驻村工作队的主体作用,把这次座谈会的精神落实到位,要依法依规开展建设,不能出现任何问题。二是要做好村里的后续发展工作,主要解决好群众异地搬迁后的收入问题,乡村两级的基础设施建设问题,做好产业发展规划。胡旭晟说,今天是一个好的开端,希望以这样一个良好的开始,一起来保证乡村如期脱贫,在这个基础上争取创造出经验,在脱贫攻坚、乡村振兴上摸索出一些全省可复制的模式。

  近年来,娄底市委市政府非常重视残疾人扶贫,共扶持残疾人扶贫基地16个,辐射周边30个乡镇近1300户农村贫困残疾人家庭,投入182万元帮扶910户农村贫困残疾人家庭发展生产,协调银信部门落实贷款1560万元,争取中残联康复扶贫贷款贴息51万元,投入培训资金1000多万元,创业扶持资金500多万,投放110多万元积极开展连千村帮万户工程,党和政府的温暖送到了越来越多的残疾人心坎里。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号