今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

市残联等四家单位倾力帮扶古仙界村

座谈会现场

53日,市残联、潇湘职院、中国人民人寿娄底中心支公司、涟邵实业四家单位的20多名扶贫工作队员来到涟源市古塘乡古仙界村全面调查摸底,与涟源市扶贫办相关领导、古塘乡党委政府主要领导、古仙界村支两委进行了座谈,为该村打好脱贫攻坚战出谋划策。扶贫队员们实地察看了该村正在新建的村部办公楼、引水工程、种养专业合作社,并入户走访了19户尚未脱贫的建档立卡贫困户和19户补短板强弱项需巩固脱贫对象。

当市残联理事长曾晴川走进贫困户赵妇容家时,这位61岁的老太太和她86岁的老母亲脸上乐开了花,端出一大早从山上采摘的野生山莓招待大家。赵妇容因放羊时不慎摔伤,造成两只手臂变形成了残疾。她和老母亲长期住在破旧不堪的危房里。这两年,市残联帮助她进行危房改建,今年春节前她终于住进了崭新平房。曾晴川理事长见两位老人耳朵不好使,听不清话语,当即决定为两位老人适配两个总价10000余元的助听器。

潇湘职院书记金志方的帮助对象赵业彪身患肺结核,不能从事重体力劳动,他和妻子长年在广东打工。赵业彪才几岁的小孩因患有生殖器发育不全的病症,多方求医,花去不少费用,家庭负债累累,目前小孩后续手术仍需要大笔资金。金志方书记当即和吴业彪通了电话,嘱他在外安心打工,并自掏腰包送上了500元现金。

古塘乡地处涟源西北部,与新化接壤,海拔686米,有涟源的青藏高原之称,境内特色农产品和旅游资源丰富。古仙界村共有19个村民小组,1725人。通过市残联三年时间的帮扶,村里面貌发生了很大变化。95户建档立卡户中,有76户通过三年帮扶已脱贫,19户尚未脱贫,19户脱贫对象在补短板强弱项需巩固。公路硬化、安全饮水工程、村级服务平台建设等项目都到了重要阶段,但还有上百万的资金缺口。作为牵头帮扶单位,市残联理事长曾晴川表示,今年将继续花大力气解决安全饮水、新的村部建设等问题,帮助该村发展种、养项目,结对帮扶要做到一户一策解决实际问题。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号